Mastercard открыт криптовалютам, но с одним условием

Как известно, банки категорически против криптовалют, и причина для такого отношения довольно веская. Одноранговая экономика рынка цифровых валют является прямой угрозой для нынешней финансовой монополии, проводимой банками и другими финансовыми учреждениями. Вот почему многие удивились, когда исполнительный директор сказал, что эмитент кредитных карт готов работать с криптовалютами. Однако здесь есть одно условие, или точнее ограничение, сообщает bitcoinist.com.

Mastercard открыт криптовалютам, но с одним условием

Mastercard затрачивает много времени и усилий на внедрение технологии блокчейн, при этом компания далеко не является поклонниками виртуальных валют, таких как биткоин. Это стало очевидным, когда Mastercard и классифицировали покупку криптовалюты как наличный аванс, а не покупку.

За последние недели мы разъяснили покупателям и банкам ритейлеров правильную транзакционную или коммерческую категорию кода для использования этих видов транзакций (покупки криптовалюты). Инструкции на такие покупки полезны как для торговцев, так и для эмитентов.

Похоже, что финансовый джаггернаут изменил свою мелодию, но реальность заключается в том, что по сути ничего не изменилось. Обращаясь к , исполнительный директор Mastercard Ари Саркер сказал, что компания «счастлива» рассмотреть возможность использования криптовалют, но не ранее, чем виртуальные валюты будут выпущены центральными банками.

Ари Саркер заявил:

Если правительства хотят создать национальную цифровую валюту, мы с удовольствием рассмотрим их на выгодных условиях (по сравнению с существующими криптовалютами).

Также он добавил:

Пока это поддерживается регулятором и стоимостью… это не анонимно, отвечает всем нормативным требованиям. В конечном счете, я думаю, что для нас будет интересно изучить их.

В настоящее время финансовое учреждение проводит экспериментальную программу в Японии и Сингапуре. Клиенты могут обналичить биткоин и другие криптовалюты со своих карт. Тем не менее, Саркер сказал, что программа не предназначена для крипто торговли и существуют строгие меры контроля, такие как борьба с отмыванием денег и KYC.

Такая  политика Mastercard не должна удивлять. Банки хотят получить свою долю огромного дохода, проходящего через криптографическую сферу, но сделать это они хотят с сохранением полного контроля. Отсюда и стремление поддерживать криптовалюты, выпущенные центральными банками.