Март оказался лучшим временем для покупки биткоина и эфира

Аналитики рейтингового агентства Weiss недавно упомянули о мартовском обвале крипторынка, вошедшего в историю индустрии как «Черный четверг».

Март оказался лучшим временем для покупки биткоина и эфира

Напомним, 12-13 марта биткоин и остальные цифровые валюты рухнули в цене до годового минимума.

На официальной странице агентства в Твиттере говорится, что март стал лучшим месяцем для приобретения крупнейших криптовалют. Этим воспользовались многие инвесторы, которые перешли к активному накоплению ETH и BTC.

Агентство Weiss: Март оказался лучшим временем для покупки биткоина и эфира

Кроме этого, аналитики Weiss отметили большое значение недавнего заявления финансиста Пола Тудора Джонса.

Недавно, этот бизнесмен заявил, что инвестирует в биткоин с целью защиты своего капитала от растущих инфляционных угроз. По мнению агентства, признание роли BTC со стороны такого известного игрока рынка – это очень хороший знак для всей криптовалютной индустрии.

Биткоин и эфир завершили минувшую неделю неожиданным падением. Причем крупнейшая криптовалюта откатилась в преддверии халвинга (сокращение награды майнеров).

После тестирования значений выше $10 000 биткоин накануне опустился ниже $9000, сегодня монета держится на уровне $8700. Эфир за последние 24 часа подешевел до $188, капитализация крупнейшего альткоина сократилась до $20,885 млрд.