Инвестор Марк Мобиус уверен, что Bitcoin спровоцирует взлёт цен на золото

По мнению ветерана финансовой индустрии Марка Мобиуса, криптовалюты спровоцируют увеличение стоимости золота. Такую точку зрения он высказал в интервью .

Инвестор Марк Мобиус уверен, что Bitcoin спровоцирует взлёт цен на золото

Инвестор подчеркнул:

У вас есть эти новые валюты [биткоин и альткоины], которые вступают в игру . Я называю их «психическими валютами», потому что они держатся только на вере… Я думаю, что с ростом криптовалют будет увеличиваться спрос и на надёжные активы, включая золото.

Инвестор Марк Мобиус уверен, что биткоин спровоцирует взлёт цен на золото

Марк Мобиус

Мобиус также уверен, что действующая денежно-кредитная политика регуляторов ведёт к ещё большему увеличению спроса на безопасные активы, так как фиатные валюты оказываются в зоне риски и становятся менее привлекательными инструментами.

Сейчас золото торгуется на шестилетнем максимуме. Основной причиной такого всплеска интереса инвесторов к данному активу стала так называемая американо-китайская торговая война, считает финансист.

В экспертном сообществе, включая сторонников BTC, также многие связывают рост интереса к альтернативным активам с противостоянием США и КНР.

Например, аналитик Том Ли уверен, что биткоин станет лучшей формой хеджирования рисков в условиях глобальной финансовой нестабильности, вызванной конфликтом между Вашингтоном и Пекином.