Марк Кубан указал на необходимость регулирования рынка DeFi

Рынок децентрализованного финансирования нуждается в регулировании, заявил в интервью агентству финансист Марк Кубан. По его словам, защита инвесторов должна стать важной задачей надзорных органов.

Марк Кубан указал на необходимость регулирования рынка DeFi

Рынок никто не контролирует, соответственно защитить пострадавших трейдеров невозможно. О необходимости регулирования экосистемы Кубан заговорил после того, как токен рухнул до нуля всего за день, хотя только накануне монета торговалась в районе $60.

Марк Кубан обратился к властям и подчеркнул, что эмиссия токенов должна быть регулируемым процессом. Надзорные органы обязаны следить за обеспечением ликвидности -проектов. В противном случае мы станем свидетелями крушения многих токенов, представляющих этот рынок. Инвесторы же будут терять свои деньги.

Еще накануне Кубан написал в Твиттере, что он пострадал от обвала монеты Titan. Миллиардер оказался одним из тех, кто обеспечивал ликвидность данного проекта. В то же время он предупреждал потенциальных инвесторов о рисках приобретения таких токенов.

Отметим, что на фоне падения стоимости цифровых валют в мае-июне активность пользователей в экосистеме ослабла до минимума с 2020 года. Например, только на децентрализованной бирже количество сделок обвалилось на 28%.