Марк Карпелес: Теперь Крейг Райт либо вор, либо мошенник

Бывший генеральный директор ныне закрытой биткоин-биржи Mt. Gox Марк Карпелес настаивает на том, что 80 000 биткоинов, на которые претендует Крейг Райт, были украдены с биржи в марте 2011 года.

Марк Карпелес: Теперь Крейг Райт либо вор, либо мошенник

Карпелес подтвердил Cointelegraph, что биткоины с адреса 1FeexV6bAHb8ybZjqQMjJrcCrHGW9sb6uF были украдены: «Я подтверждаю то, что об этом узнали в 2011 году. Переписки по этому поводу являются частью судебных документов, которые находятся в открытом доступе».

По поводу заявлений Райта Карпелес сказал следующее:

«Я думаю, что Райт просто пытается использовать этот адрес в качестве “доказательства” того, что он является ранним пользователем биткоина и владеет кучей монет, но он оказался в сложной ситуации. Теперь Райт либо вор (если он продолжит предъявлять такие требования), либо мошенник (если он признает свои заявления ложными)».

Сам Райт утверждает, что он договорился о покупке этих биткоинов в конце февраля 2011 года и завершил сделку 1 марта того же года.

Ким Нильссон, эксперт по кибербезопасности, который провел тщательный анализ серии взломов Mt. Gox, полностью опроверг утверждения Райта в письме Cointelgraph:

«Самым сильным независимым доказательством является то, что транзакция, которая отправила 80 000 BTC на этот адрес, была полностью профинансирована Mt. Gox, а также тот факт, что кошелек биржи был полностью опустошен этой транзакцией, что не может быть нормальным поведением и абсолютно не соответствует заявлениям Райта о покупке монет у какой-либо третьей стороны (а кто эта третья сторона?)».