Марк Юско рассказал, когда криптовалюты «победят» фиатные деньги

По мнению Марка Юско, представляющего Morgan Creek, в течение ближайших 30 лет криптовалюты окончательно вытеснят фиатные деньги. Свой прогноз бизнесмен высказал в эфире канала Dinheiro Digital.

Марк Юско рассказал, когда криптовалюты «победят» фиатные деньги

Юско сказал, что интерес к криптовалютам растет по всему миру. Параллельно наблюдается снижение масштабов применения наличных денег.

Однако нельзя гарантировать, что только биткоин выиграет от снижения интереса к традиционным платежным инструментам. Люди могут начать более широко пользоваться и другими криптовалютами. Однако даже у BTC есть недостатки, поэтому переход на этот инструмент не будет быстрым.

Юско отметил, что по сравнению с платежной системой транзакции в сети биткоина обрабатываются дольше. однако BTC гораздо более безопасен. Например, систему Visa многократно атаковали хакеры, а биткоин ни разу не подвергался взлому за всю свою историю.

Марк Юско известен как один из сторонников биткоина.

Например, в феврале он заявлял, что инвесторам нужно пользоваться периодическими откатами BTC и приобретать эту криптовалюту. В долгосрочном плане биткоин будет дорожать и до конца этого года может повторить ралли трехлетней давности.

Марк Юско рассказал, когда криптовалюты «победят» фиатные деньги