Marathon в декабре, может побить рекорд добычи BTC

На данный момент 14,27% биткойн-вознаграждений были получены за счет комиссий за транзакции, подкрепленных внутрисетевыми операциями.

Marathon в декабре, может побить рекорд добычи BTC

Североамериканский гигант по добыче биткойнов Marathon готовится к достижению рекордного месяца добычи в декабре, с объемом 1500 , исходя из среднедневной скорости производства блоков.

Согласно данным сети биткойнов, собственный пул Marathon, MaraPool, добыл 68 блоков биткойнов, накопив общую награду в размере 499 BTC за первые десять дней этого месяца. Это предполагает среднюю дневную ставку в 49,9 BTC.

Примечательно, что 14,27% вознаграждений за блок в 499 BTC на данный момент были получены за счет комиссий за транзакции, чему способствовал рост активности в сети.

При средней цене биткойнов в 42 300 долларов , MaraPool уже заработала 21 миллион долларов дохода от майнинга, который отделен от добычи биткойнов Marathon, через совместные предприятия на Ближнем Востоке.

Производство MaraPool отражает реализованный хэшрейт 21,9 EH/s, что составляет 92,4% от активного хешрейта Marathon 23,7 EH/s. В ноябрьском производственном обновлении компания заявила, что полностью включила простаивающие майнеры, которые были ранее установлены, но ждали подачи питания.

Между тем, хешрейт сети биткойнов в декабре остался на уровне около 490 EH/s, что также способствовало увеличению производственных мощностей Marathon.

Если Marathon будет поддерживать стабильное время безотказной работы в течение оставшихся дней декабря и при условии, что хешрейт сети не увеличится значительно, компания может превысить отметку в 1500 BTC.

Это может превысить добычу в 1527 BTC в январе 2022 года, что станет крупнейшим ежемесячным объемом добычи, зарегистрированным любой публичной майнинговой компанией на сегодняшний день.