Манипуляции с Ripple?

В последнее время показывает сильный рост, который сложно объяснить объективными причинами. Отчасти пользователи нашли объяснение такому стремительному росту.

Манипуляции с Ripple?

Один из пользователей криптовалютной биржи  опубликовал в Reddit сообщение о том, что продать XRP по цене ниже 2 242 вон ($2,100754) невозможно. Все ордера на продажу по 2 241 вон ($2,099817) и ниже торговая платформа отменяет.

Одновременно с этим объем торгов этой валютой на Bithumb составляет 25%, хотя обычно этот показатель не превышал 10%.

Bithumb

Таким образом биржа напрямую влияет на курс Ripple, не позволяя продавать валюту по низким ценам. В этом случае трейдеру придется дождаться ордера на покупку, размещенного именно по высокой цене. Если биржа действительно управляет курсом, то не только ее репутация становится сомнительной, но и команды Ripple.

Кроме того, специалист по кибербезопасности Рэй Уотсон опубликовал твит об операции на 450 млн XRP, которые были добавлены к имеющимся 100 млн токенов.

Позже выяснилось, что операцию провел создатель Ripple. В связи с этим была высказана догадка, что это не что иное, как тестирование сети, либо возврат средств из благотворительных проектов в Силиконовой долине.

Так или иначе такие действия по централизованной валюте говорят о том, что будущее принадлежит децентрализованным валютам и именно поэтому биткоин подвергается такой жесткой критике со стороны финансовых и правительственных учреждений.