Мания Solana на мемкойнах подталкивает объемы сети и комиссии к новым максимумам

Популярность торговли мемкоинами и спекуляции на привели к тому, что объемы внутри сети, в долларовом выражении — достигли нового исторического максимума в пятницу.

Solana

По данным DefiLlama, объем торгов главного конкурента Ethereum превысил $3,79 млрд к концу рабочей недели. Предыдущий рекордно высокий объем блокчейна составлял 2,85 миллиарда долларов — цифра, установленная ранее в этом месяце. Суббота была близка к рекордному максимуму пятницы. Вчера DefiLlama зафиксировала объем в $3,44 млрд. 24-часовой объем в настоящее время составляет 3,61 миллиарда долларов.

Что касается других показателей, семидневное скользящее среднее активных адресов в сети Solana продолжает расти. Вчера было зафиксировано 1,2 миллиона активных адресов — максимума, не наблюдавшегося примерно с июня 2022 года.

В то же время семидневное скользящее среднее числа новых адресов в сети Solana продолжает параболически расти до новых рекордных максимумов. Вчера было зафиксировано около 870 тысяч новых адресов.

Мемкойны и предпродажная активность на Solana

Движущей силой активности на Solana является постоянный ажиотаж мемкоинов. Последний токен, привлекающий внимание шокирующе высокими показателями рентабельности инвестиций, — Book of Meme, или BOME, который был зарегистрирован на и с момента его создания увеличился примерно на 1500%. всего несколько дней назад.

Между тем, в последние дни предварительные продажи резко возросли. Художник под псевдонимом Керо запустил предварительную продажу, опубликовав адрес кошелька, на котором быстро накопились средства — в конечном итоге общая сумма составила почти 55 000 , или 10,66 миллиона долларов в текущих ценах. Позже Керо публично признался, что понятия не имел, что они сделают, когда первоначально опросили свою аудиторию в Твиттере.

Были организованы и другие предварительные продажи мемкоинов на основе Solana— некоторые из них были обвинены в простом мошенничестве, а другие — в проверенном мошенничестве.

Мемкойны Dogwifhat и BONK на основе Solana, посвященные собакам, также продолжают фиксировать значительные объемы, поскольку в режиме реального времени продолжает создаваться множество новых мемкоинов.

Согласно данным , продолжающееся увлечение мемкоинами на блокчейне подтолкнуло децентрализованный агрегатор бирж Jupiter, базирующийся в Солане, за последние 24 часа совершить больший объем, чем Ethereum V3.

Рыночная капитализация Solana достигла нового исторического максимума 15 марта. D настоящее время SOL торгуется на уровне около 193 долларов.