Макс Кайзер: Рекорд хешрейта биткоина отражает крах Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Ведущий телеканала RT Макс Кейзер считает, что стремительный рост хешрейта биткоина является плохим предзнаменованием для двух его крупнейших форков Cash (BCH) и SV (BSV).

Макс Кайзер: Рекорд хешрейта биткоина отражает крах Bitcoin Cash и Bitcoin SV

Рекордный максимум хешрейта биткоина — это похоронный марш для BCH и BSV. Рост этого показателя BTC также указывает на непреодолимую тягу к протоколу, который подрывает существование фиатной валюты.

Недавно средний семидневный хешрейт биткоина достиг нового исторического максимума в 135 Эх/с. Всего за месяц он увеличился более чем на восемь процентов.

Это ключевая метрика сети, которая показывает, сколько вычислительной мощности в секунду требуется для производства новых монет. Чем выше хешрейта, тем более устойчива сеть к потенциальным атакам.

По сути, любые форки биткоина пытается оттянуть на себя часть хешрейт оригинальной монеты, правда, безуспешно. За последний месяц хешрейт снизился на 11% до 2,3 Эх/с, что составляет лишь 1,29% от общей вычислительной мощности. На текущий момент BCH имеет ещё меньшее значение с чуть более 2 Эх/с.

Кроме того, недавно пара BCH/BTC достигла ещё одного исторического минимума, подчёркивая ужасное состояние крупнейшего форка биткоина, который когда-то угрожал свергнуть короля.