Макс Кайзер: Краткосрочная цель биткоина – $35000

После достижения нового рекордного максимума выше $28000 в воскресенье 27 декабря биткоин (BTC) подвергся коррекции почти на $1000. На момент публикации биткоин торговался по цене $27158 с рыночной капитализацией $505 млрд.

Макс Кайзер: Краткосрочная цель биткоина – $35000

Биткоин-аналитик Макс Кейзер, который известен тем, что прогнозирует цену BTC на основе его хешрейта, отметил, что в краткосрочной перспективе BTC может достигнуть уровня $35000. И произойдёт это благодаря коррекции хешрейта.

Согласно данным BTC.com, следующая коррекция хешрейта BTC состоится через 13 дней. Эксперт считает, что цена BTC вырастет ещё на 30-40% от текущих уровней.

В настоящее время хешрейт биткоина (BTC) составляет 132,91 Тх/с. С ноября 2020 года хешрейт BTC вырос почти на 30%.

Хешрейт определяется как вычислительная мощность, необходимая для разблокировки новых блоков в блокчейне биткоина. Обычно его рост намекает на повышение активности майнеров, которые конкурируют между собой за ввод новых BTC в обращение.

Некоторые аналитики полагают, что увеличение сложности майнинга и хешрейта является оптимистичным индикатором для цены биткоина.

Как мы увидим, с ноября цена BTC движется в соответствии с ростом хешрейта. В настоящее время биткоин (BTC) близок к тому, чтобы зарегистрировать свою самую длинную ежемесячную серию выигрышей с середины 2019 года. Надеемся, это продолжится в течение следующих трёх дней до конца 2020 года.

В этом месяце мы также наблюдали небольшие ценовые откаты, которые быстро поглощались китами, совершающими массовые покупки.