Макс Кайзер: Биткоин обновит максимум после отказа Уоррена Баффета от доллара

Ведущий телеканала RT Макс Кайзер анонсировал новый прорыв биткоина, так как крупный капитал начинает выходить из американского доллара.

Макс Кайзер: Биткоин обновит максимум после отказа Уоррена Баффета от доллара

В Твиттере он написал, что результатом выхода таких финансистов, как Уоррен Баффет, из валюты США станет укрепление крипторынка. По мнению Кайзера, тренд на ослабление американской валюты доминирует. В этой ситуации для инвесторов самым лучшим вариантом сохранения капитала станет покупка золота, биткоина и серебра.

В своем сообщении телеведущий указал на переход Уоррена Баффета в японские активы. Здесь, скорее всего, он имеет ввиду сделки финансиста по покупке 5% акций крупных японских компаний, о чем ранее сообщало агентство .

Индекс доллара во вторник, 1 сентября, снизился почти на 0,5% до 91,8 пункта. Зато драгоценные металлы и биткоин сегодня дорожают. Тройская унция золота выросла в цене на 0,76% до $1993,9. BTC сейчас торгуется чуть выше $11 800.

Многие аналитики ранее обращали внимание на отрицательную корреляцию биткоина и доллара. Когда валюта США растет в цене, то BTC, напротив, теряет позиции. Соответственно, когда капитал начинает уходить из доллара, биткоин дорожает, так как инвесторы вкладываются в альтернативные инструменты.

Макс Кайзер и ранее неоднократно отмечал потенциал биткоина. Телеведущий считает, что криптовалюта обречена на долгосрочный рост, и никакие кратковременные откаты не в состоянии изменить общий позитивный тренд.