Макафи запустил новую криптобиржу McAfeeMagic

Известный эксперт по кибербезопасности и эксцентричный сторонник криптовалют Джон Макафи запустил собственную криптовалютную биржу.

Макафи запустил новую криптобиржу McAfeeMagic

Криптобиржа под названием (McAfeeMagic.com) позволит пользователям «торговать на восьми биржах и более чем 500 криптовалютами с использованием единой панели мониторинга, автоматически и вручную».

Похоже, что Magic – платформа, не связанная с хранением, так как криптовалюты пользователей хранятся на восьми других биржах. Когда сделка совершается, платформа выполняет переводы со счетов на других биржах. Для этого пользователь должен подключить API-интерфейсы бирж.

Согласно сообщению Макафи, опубликованному в Твиттере, есть два торговых «портала», позволяющих пользователям выбирать между обычной спот-торговлей и «теневой торговлей». Эта функция позволяет пользователям копировать стратегии трейдеров профессионального уровня, которые «ранжируются по успешности торгов».

На Magic есть функция «задавай и забывай», которая позволяет пользователям устанавливать ордеры на покупку и продажу одновременно, также платформа может выполнять автоматические сделки от их имени. С точки зрения стран, которые могут использовать биржу, не существует никаких ограничений.

Сайт размещен на «первоклассных» серверах Web Service, которые имеют защиту от DDoS и могут «масштабироваться по требованию», так во всяком случае написано в разделе FAQ.

«Мы запускаем эту платформу только после интенсивного тестирования и аудита, которое проводилось несколько месяцев».

Любопытно, что даже до запуска платформа Макафи подверглась DDoS-атаке, о чем он написал в Твиттере:

«McAfeeMagic.com все еще находится под атакой. Новый I.P. адрес находится в Техасе. Серверы Amazon AWS «изучают» атаку и скоро будут запущены…»

В начале месяца Макафи сообщал о выпуске собственной криптовалюты под названием «Монета свободы Макафи»:

«Монета свободы Макафи предназначена для того, чтобы противостоять проблеме прямого обмена… Она не основана на каком-либо товаре и не связана со стоимостью или поведением какого-либо внешнего предмета или объекта.
Ценность монеты всегда будет равна нулю по отношению к любой другой валюте, но ее естественная рыночная стоимость может свободно расти».

Судя по заявлениям, монета не имеет никакой пользы на новой бирже. На сайте «магической» платформы сообщается, что она будет работать на Arbitrage (ARB), токене ERC-20 проекта Arbitraging.