На фоне исчезновения надежд на бычью перспективу важен позитивный настрой крипто-энтузиастов и приток новых инвесторов.

И тут обычно появляется Джон Макафи — известный эксперт по криптовалютам, мнение которого можно назвать «бычьим». Независимо от ситуации на рынке, в своих прогнозах он всегда говорит о предстоящем росте. Очевидно, он очень верит в криптовалюты и полагает, что они будут демонстрировать большой прирост.Вот что написал Макафи в своем недавнем твите:

«Институциональные инвесторы готовятся выйти на криптовалютный рынок с удвоенной силой. Как правило, это долгосрочные инвесторы, способные перекачивать на рынок миллиарды. Скоро десять лучших монет быстро пробьют потолок, а большая часть альткойнов последует за ними».

Макафи говорит о том, что падение цен привлекает крупных инвесторов. Это и должно стать причиной взлета криптовалют из первой десятки, а следом вверх потянется оставшаяся часть рынка.

Несмотря на то, что заявления Макафи не подкреплены какими-либо доказательствами, многие крупные компании действительно проявляют интерес к криптовалютам, особенно при снижении цен. Например, несколько дней назад Coinbase выпустила четыре новых продукта, ориентированных на институциональных инвесторов. Goldman Sachs также планирует запустить для крупных инвесторов торговлю биткоинами.

Читайте также:   Мошеннический сайт «продаёт» огнемёты Илона Маска за криптовалюты

Возможно, благодаря институциональным инвесторам цены действительно поднимутся, однако никто не может этого гарантировать. В связи с этим призываем вас не воспринимать слова Макафи как инвестиционный совет.