Джон Макафи: Не паникуйте из-за BTC ниже $9500

Популярный сторонник криптовалют и предприниматель Джон Макафи считает, что люди не должны паниковать из-за движения цены биткоина ниже $9500.

Джон Макафи: Не паникуйте из-за BTC ниже $9500

Создатель антивирусной программы давно признан известным сторонником биткоина и не раз выражал свою поддержку главной криптовалюте. Сейчас он находится в изгнании, поскольку признал, что не подавал налоговые декларации в течение последних 7 и более лет.

За последние пару дней цена биткоина серьёзно упала, потеряв $700. В течение короткого периода времени она ушла ниже $9500, что заставило многих опасаться, что криптовалюта тестирует уровни поддержки в зоне $9200.

В этой ситуации наш эксперт со свойственной ему речевой выразительностью заметил:

«Если ты паникуешь, ты – дурак».

Ранее Макафи уже высказывался по поводу краткосрочных колебаний, заявив, что нет никаких оснований для того, чтобы зацикливаться на них, поскольку биткоин – это долгосрочная игра. Стоит отметить, что тогда, 6 августа, он был прав, спрогнозировав, что BTC будет расти всего пару недель.

В серии твитов и в недавнем интервью «Биткоин-радио» он ещё раз подчеркнул преимущества, которые предлагают криптовалюты и технологии, основанные на блокчейне. Он сказал, что инновации позволят людям сохранять анонимность при совершении сделок, а также лишат официальные власти тотального контроля.

Сейчас он продолжает менять своё местоположение, пытаясь укрыться от властей и притязаний налоговой службы. Находясь в изгнании, Макафи намерен продолжить свою президентскую гонку 2020 года, которой он будет управлять со своей лодки.