Майнинговый Ethereum-пул Flexpool прекратил работать с Россией

Пятый по величине майнинговый -пул Flexpool объявил, что больше не будет предоставлять услуги клиентам в России. Тем самым организация выступила против военной операции и продемонстрировала солидарность с Украиной.

Повторит ли Россия опыт Китая по запрету майнинга криптовалют?

Эта майнинговая компания первой в индустрии прекратила работу на территории России. Во Flexpool заявили, что обычно стоят в стороне от политики, но когда идёт война, необходимо принимать меры:

Мы обычно не вмешиваемся в политику, несмотря на наши личные взгляды. Однако здесь больше, чем политика… Это война, которая может положить конец миру. Она уносит жизни многих невинных людей в Восточной Европе.

Сообщается, что российские пользователи получат причитающиеся выплаты. После разрешения ситуации на Украине пул готов снова принять российских пользователей:

Мы приносим извинения нашим российским майнерам, многие из вас не поддерживают войну. Однако именно вы поддерживаете свою нацию, которая составляет Россию.

Еще один майнинг-пул, который проявил солидарность с Украиной, — Hiveon. Правда, несмотря на заявление о том, что «невозможно оставаться в стороне от насилия», организация не сообщила о каких-либо действиях против российских пользователей.

Возможно, самым известным человеком из криптопространства, который открыто поддержал Украину, стал соучредитель Виталик Бутерин. Программист назвал действия Путина «преступлением против украинского и русского народов».