Бразильскую майнинговую компанию обвиняют в создании финансовой пирамиды

Бразильская майнинговая фирма Minerworld, которая, предположительно, оказалась финансовой пирамидой, утверждает, что у неё не хватает биткоинов для компенсации инвесторам, которые финансировали эту компанию.

Бразильскую майнинговую компанию обвиняют в создании финансовой пирамиды

Постановление суда обязывает компанию использовать оставшиеся финансовые ресурсы для погашения долга перед инвесторами, однако, по сообщениям, компания заявила, что не в состоянии сделать это, потому что оставшиеся средства были потрачены на поддержание майнинга и погашение долгов перед поставщиками услуг.

Также сообщается, что Minerworld попросила разрешение на опубликование отчёта о состоянии счетов за последние четыре месяца, чтобы показать доходы и расходы. Количество пострадавших инвесторов, которым компания не может возместить средства, составляет не менее 50 000 человек.

Пирамида?

Теперь большинство инвесторов Minerword утверждают, что это была финансовая пирамида, и власти возбудили дело против компании.

Подозрения усилились после того, как в октябре 2017 года Minerworld заявила, что потеряла 851 биткоинов из-за фишинговой атаки на биржу . Тогда, по сообщениям СМИ, биржа не опубликовала никаких заявлений с подробным описанием предполагаемой кражи.

Власти также стали подозревать неладное из-за обещаний компании высоких прибылей и призов, таких как туристические поездки и иномарки.

Однако, по данным CryptoNoticias, компания Minerworld подтвердила то, что не имеет отношения к каким-либо схемам финансовых пирамид или многоуровневого маркетинга. Тем не менее, компания Minerworld также столкнулась с расследованием и обвинениями со стороны властей Парагвая.

Бразилия превращается в финансовый центр

Исследования Межамериканского банка развития показывают, что количество финтех-стартапов в Латинской Америке растёт.

Этот факт примечателен, поскольку идея «финтех» ещё пять лет назад была относительно неизвестной в этом регионе. Большие технологические достижения в сочетании с растущим использованием мобильных телефонов и Интернета привели к «возрождению финтех», говорится на сайте LATAM Tech.

Только в одной Бразилии насчитывается около 380 финтех-компаний, и страна испытала самый большой рост этой индустрии в Латинской Америке.