Майнинговая компания Hut 8 закупила видеокарты Nvidia на $30 млн

Майнинговая компания Hut 8 (HUT) приобрела новые графические процессоры для майнинга на сумму $30 млн и увеличит производственные мощности для добычи других криптовалют, кроме биткоина.

Майнинговая компания Hut 8 закупила видеокарты Nvidia на $30 млн

Речь идёт о новом графическом процессоре компании Nvidia, получившем название «процессор для майнинга криптовалюты» (CMP) и предназначенном для профессиональных майнеров криптовалюты. Данный был представлен отчасти для того, чтобы переключить внимание майнеров с других видеокарт Nvidia. Дело в том, что со стороны геймеров – основной аудитории производителя GPU – поступают жалобы на нехватку видеокарт на рынке из-за наплыва майнеров.

На конференции, посвящённой финансовой деятельности компании за 4 квартал, генеральный директор Nvidia Колетт Кресс заявила о своих ожиданиях о том, что общий объём продаж CMP за первый квартал этого года составит около $50 млн. Один заказ со стороны Hut 8 выполнил уже 60% этой цели.

Эти устройства «открывают новые возможности» для планов Hut 8 по диверсификации потоков дохода, говорится в заявлении генерального директора компании Джейми Левертона. Новые CMP добавят к существующим майнинговым мощностям примерно 1600 GH (гигахеш), которые будут использоваться для майнинга на альтернативных блокчейнах. Hut 8 планирует получить поставку в полном объёме и установить CMP этим летом.

Размещение майнинговых мощностей для альтернативных блокчейнов, таких как , «щедро вознаграждается биржевыми инвесторами, о чём свидетельствует цена акций компании Hive по сравнению с её канадскими аналогами, которые на сегодняшний день сосредоточились только на биткоине, – сказал Итан Вера, соучредитель майнинговой компании Luxor Technology, расположенной в Сиэтле.

С начала года акции компании из Торонто выросли на 130%, до отметки чуть более $7. Что касается биткоина, то за тот же период он вырос на 77%.