Майнинг Zcoin (XZC) с новым алгоритмом MTP на AMD и Nvidia

Zcoin (XZC) недавно перешел на новый алгоритм, который называется , который устойчив к майнингу. Это новый алгоритм и программное обеспечения находится в стадии разработки, но майнеры уже доступны для CPU (не очень актуально сейчас) и – для и .

Майнинг Zcoin (XZC) с новым алгоритмом MTP на AMD и Nvidia

Если вы хотите майнить Zcoin, вы должны знать, что алгоритму требуется больше памяти, как для GPU (как минимум 4 ГБ VRAM на видеокартах), так и для майнинг-рига. Должно быть 8+ ГБ,  а для ригов с 6-8 видеокарт – 16 ГБ. Нужно понимать, что майнинг-программы всё еще оптимизируются, поэтому производительность и стабильность могут улучшаться, и на данный момент вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Если вы хотите попробовать CPU-майнер для MTP имейте ввиду, что он также нуждается в фиксированных 4 ГБ на поток, поэтому с 8-ядерным процессором вам понадобится 32 ГБ оперативной памяти.

Если вы используете графические процессоры Nvidia для майнинга, вам следует перейти на с поддержкой MTP, который активно разрабатывается djm34 и загрузить последнюю версию. В зависимости от ваших настроек, текущая версия должна обеспечить около 1200 KHS на GPU с пониженным энергопотреблением (еще не полностью оптимизировано), на RTX 2080 GPU скорость почти вдвое выше, но с более высоким энергопотреблением. Убедитесь, что у вас установлены последние видеодрайвера Nvidia с поддержкой CUDA 10.

Если вы хотите майнить на графических процессорах AMD, то вам понадобится последнюю версию 0.15.0.6 MTP beta miner, который добавляет бета-поддержку алгоритма MTP. Скорость на AMD RX 480, RX 580 и RX 590 составляет около 800-900 KHS на карту, что довольно неплохо, по сравнению с текущими результатами Nvidia, однако потребление энергии на видеокартах AMD выше.

AMD GPU miner для MTP также имеет высокие требования как к видеопамяти, так и к системной памяти, поэтому убедитесь, что у вас достаточно памяти на ваших майнинг-ригах. Если у вас установлено только 4 ГБ оперативной памяти, вы можете поэкспериментировать с майнером и узнать, какую производительность можете получить, но вы должны ограничить майнер для запуска только на одном GPU.