Майнинг VeriBlock (VBK) на AMD и Nvidia GPU

Проект VeriBlock (VBK) недавно запустил после длительного периода тестирования и только что завершил IEO (Initial Exchange Offering) на бирже со всеми монетами, доступными в ней. IEO завершилось всего за 10 секунд, так что, видимо, интерес вполне есть. Технология VeriBlock, предположительно, обеспечивает безопасность “на уровне биткоинов” как для новых, так и для уже существующих проектов с использованием блокчейн и криптовалют, которые в противном случае могут оказаться уязвимыми. Это позволяет командам разработчиков криптографических монет сосредоточиться на инновационных возможностях и функциональности своего проекта, а не беспокоиться о возможных атаках.

Майнинг VeriBlock (VBK) на AMD и Nvidia GPU

VeriBlock – это монета PoW (Proof of Work) и PoP (Proof of-Proof), поэтому вы можете добывать ее с помощью или тратить несколько биткоинов на PoP. Майнеры PoW несут ответственность за создание блоков, обеспечивая промежуточный консенсус в цепочке блоков и наследуя безопасность через VeriBlock с помощью первой линии защиты на базе PoW. Майнеры PoP несут ответственность за публикацию информации о текущем состоянии блокчейн VeriBlock (и, по доверенности, всех блокчейнов, защищенных VeriBlock) на в полном соответствии с DTTP.

Здесь мы сосредоточимся на PoW добыче (алгоритм vBlake2) с помощью графических процессоров и Nvidia, для обоих из которых доступны майнеры и несколько пулов. Следует отметить, что хотя в настоящее время для VBK нет -майнеров, очевидно, что для добычи на блоке VeriBlock уже имеются FPGAs  с хешрейтом, равным примерно трем установкам с GTX 1080 Ti (~18 GHS). Используя последнюю версию CUDA miner 0.3.11 на GeForce GTX 1080 Ti, вы можете рассчитывать получить около 800 MHS на карту, а владельцы AMD GPU с последним AMD VeriBlock miner на Radeon около 300 MHS (аналогично производительности GTX 1060 или P106 GPU).

Поскольку узлы еще не настолько стабильны и полностью оптимизированы, а пулы иногда не очень отзывчивы, целесообразно использовать простой сценарий перезапуска, чтобы убедиться, что ваши риги не простаивают. Вот пример файла BAT для Windows-майнера:

:loop
Veriblock.exe -o vbk.luckypool.io:8501 -u VHmonhpN6fiuyNdJgGnwsJ741CvkZY -p x
goto loop

Приведенный выше BATCH файл подойдет для чистого выхода майнера после того, как он столкнется с ошибкой, однако на некоторых системах Windows мы получали сбой майнера с всплывающим окном ошибки и приведенный выше код не поможет в таких случаях. Если вы испытываете такую нестабильность, то можете добавить немного больше автоматизации, чтобы каждые 30 минут (1800 секунд) перезапускать майнер, пример кода ниже:

:loop
start Veriblock.exe -o vbk.luckypool.io:8501 -u VHmonhpN6fiuyNdJgGnwsJ741CvkZY -p x
timeout /t 1800
taskkill /f /im Veriblock.exe
goto loop

Для локального майнинга VeriBlock (VBK), поскольку он еще не доступен на бирже (очень скоро должен быть активен на Bittrex после IEO), вам необходимо установить последнюю версию VeriBlock Nodecore 0.4.1, синхронизировать блокчейн VBK и запустить графический интерфейс 0.4.0 (на базе платформы Java). Уже есть несколько майнинг-пулов, хотя большинство из них не очень удобны для пользователя и трудно следить за добычей (легче отслеживать получение монет в локальном кошельке, чем на пуле), мы рекомендуем вам попробовать vbk.luckypool.io, который в настоящее время является наиболее удобным в использовании и функциональным пулом VBK.

Проверить текущее состояние сети VeriBlock (VBK)