Майнинг на алгоритме ProgPoW: GPU-майнеры для AMD и Nvidia

ProgPoW или Programmatic Proof-of-Work можно рассматривать как преемника алгоритма с повышенной устойчивостью к ASIC-майнерам. И хотя ProgPoW алгоритм существовал и ранее, до недавнего времени он не вызывал такой ажиотаж вокруг себя. Тот факт, что (ETH) рассматривает возможность перехода с Ethash на ProgPoW в ближайшем будущем, вызвал интерес к алгоритму, и мы можем вскоре увидеть больше монет и майнеров, использующих его.

Майнинг на алгоритме ProgPoW: GPU-майнеры для AMD и Nvidia

Некоторые из вас могут вспомнить, что Interest (BCI) была первой крипто-монетой, которая пару месяцев назад переключилась на ProgPoW. На самом деле у BCI не очень хорошо это вышло до или даже после разветвления ProgPoW, однако BCI первыми использовали его, а также опубликовали предварительно скомпилированные двоичные файлы исходного майнера для ProgPow.

Между тем, до недавнего времени не было так много альтернативных майнеров, которые бы поддерживали ProgPow, возможно, из-за того, что дальнейшая существенная оптимизация с точки зрения производительности не была бы возможной для существующего майнинг-оборудования.

TT-Miner — это майнер с закрытым исходным кодом, с 1% комиссией разработчику, доступный только для и работающий только на более поздних графических процессорах . (TradeTec Miner) также поддерживает Ethash, и , помимо ProgPoW. По нашему ограниченному опыту, TT-Miner довольно неплохо показывает себя на различных от Nvidia.

Progminer — свежий майнер ProgPow, который недавно стал доступен и пока ещё нуждается в доработке. Это переделанный Ethminer и исходный код доступен вместе со скомпилированными двоичными файлами для Windows и Linux. Обратите внимание, что существуют разные версии майнера для и для GPU Nvidia! Убедитесь, что вы загружаете правильную версию.

На данный момент, это наверное лучший майнер для спецификаций ProgPoW, если только у вас не появятся проблемы с настройкой его работы на вашем конкретном оборудовании.