Майнинг DOGE прибыльнее Bitcoin Cash

По данным аналитической компании Messari, майнеры биткоина  и получают более 99% всех комиссий, генерируемых экосистемой криптомайнинга.

Майнинг DOGE прибыльнее Bitcoin Cash

И это не самый позитивный показатель для блокчейна, так как высокие комиссии BTC и ETH могут быть выгодными для майнеров, но дорогими для конечных пользователей. Из-за этого они могут обратиться к более дешёвым альтернативам для транзакций.

Но альткоины — это не то, что приносит прибыль майнерам, считает аналитик Messari Райан Уоткинс, как раз подсчитавший, что комиссии биткоина и Ethereum составляют более 99% всех доходов майнеров.

Удивительно, но криптовалюта , использующая изображение собаки сиба-ину, входит в число самых прибыльных проектов для майнеров, превосходя такие форки биткоина, как и .

Монета Dogecoin была запущена как шутка в 2013 году, но она была с воодушевлением поддержана криптосообществом, благодаря чему её рыночная капитализация поднялась до $60 млн в 2014 году.

На составленном Messari графиком по комиссиям приведены показатели нескольких криптовалют:

Как мы видим, только биткоин и эфириум генерируют для майнеров более $100 000, другие криптовалюты приносят майнерам менее $ 500 в день. Однако последнее не обязательно является отрицательным моментом.

Такие монеты, как Bitcoin Cash и , имеют практически нулевые комиссии, с начала 2019 года их комиссии составляет сущие копейки. Это может сделать их более привлекательными для пользователей как в развитых, так и в развивающихся странах.

Спросите любого человека, и он скажет вам, что высокие комиссии сигнализируют о высоком спросе, но низкие комиссии обеспечивают свободный доступ к блокчейну, — добавил Уоткинс из Messari.

Между тем, на прошлой неделе комиссии за биткоин-транзакции упали ниже $1, что последний раз отмечалось в январе 2020 года. Они колебались между $0,70 и $0,75, на текущий момент они вновь выросли до $1,50.

Если комиссии в сети биткоина показывают переменное снижение, то в сети Ethereum потребление газа достигает небывалых максимумов. Отчасти это связано с тем, что переводы в блокчейне Ethereum ( выпускается в пяти разных протоколах) значительно активизировались.