NiceHash не добавляли новые алгоритмы уже некоторое время. ZHash был последним дополнением в начале декабря прошлого года, поэтому интересно, что они добавили поддержку BEAM сейчас.

Это и хорошая, и плохая новость для некоторых людей, поскольку продажа вашего хеширования BEAM (Equihash 150,5) на NiceHash может принести неплохую прямую прибыль в BTC, но для людей, напрямую добывающих BEAM, это не такая хорошая новость. Хешрейт значительно увеличился, следовательно сложность тоже, добывается меньше монет. Владельцы пулов с поддержкой BEAM могут ознакомиться со спецификациями поддержки BEAM NiceHash, чтобы убедиться, что их пулы будут совместимы с хешрейтом, полученным от сервиса.

Мы уже попробовали некоторые популярные программы для майнинга с NiceHash, проблем с подключением и использованием Bminer и Gminer на GPU Nvidia нет и работает без проблем (удалите опцию SSL с обоих майнеров). Однако последняя версия lolMiner для AMD пока не поддерживает майнинг NiceHash.

Используемый BEAM алгоритм — Equihash 150/5, поэтому майнеры, поддерживающие этот алгоритм, теоретически должны быть совместимы и с NiceHash, но на это нет никаких гарантий.