Чарли Ли: Майнеры не забросили сеть Litecoin

Как и ожидалось, о было написано много статей, так как после халвинга цифровое серебро попробовало сломать сопротивление. Фактически ралли было недолгим, так как остался выше уровня поддержки в $90.

Чарли Ли: Майнеры не забросили сеть Litecoin

Предположений относительно его цены, особенно драматических, в свете возможного закрытия майнерами своего бизнеса было сделано немало. Не поддавшись на психологические манипуляции, майнеры Litecoin не прекратили свою деятельность, даже при условии, что вознаграждение за блок сократилось вдвое.

Чарли Ли разместил в Твиттере таблицу с сервиса Blockchair, объясняя, что на самом деле сеть Litecoin в полном порядке.

«… мы майним блок в среднем каждые 1,4 минуты, это намного быстрее запланированных 2,5 минут», – написал Ли.

Изменения не оказали негативного влияния и на рыночные настроения относительно монеты. Кроме того, согласно The Tie, обсуждения Litecoin в Твиттере были довольно позитивными.

Изменение отношения пользователей Твиттера к монете за несколько последних дней по сравнению с предшествующим 7-дневным периодом удалось оценить с помощью специальной метрики. Выяснилось, что более 50% аудитории по-прежнему относятся к ней положительно.

Кроме того, создатель Litecoin Чарли Ли ретвитнул статью под названием «Победа над FUD: отчет Electric Capital об активности разработчиков Litecoin», которой поделился менеджер сообщества Litecoin Foundation Илиром Гаши.

Гаши опроверг данные данные отчёта, согласно которым в 2018 году количество разработчиков Litecoin ежемесячно сокращалось и на текущий момент уменьшилось с 40 до 3.

Несмотря на то, что в анализе Electric Capital использовалась переписка с , исследователи не учли тот факт, что сюда отнесены форки, а коммиты взяты из библиотек с открытым исходным кодом. По этой причине «выводы содержат искажённую картину».

Форки – преимущественно копии репозиториев, которые хранятся в учетных записях других пользователей и позволяют любому пользователю GitHub вносить изменения или обновления, не затрагивая исходный проект. По мнению специалиста, обновление сети, выпущенное , также должно быть принято во внимание:

«… несмотря на то, что Core может выпустить обновление своей сети, которое свидетельствует об активности разработчиков, оно не будет включать в себя ветки репозиториев других криптовалют, которые используют такое же обновление [являются его форками]».

Биткоин имеет открытый исходный код, что означает, что он может быть использован любым в экосистеме.

«Это означает, что такие криптовалюты, как Litecoin, которые регулярно обновляют код из сети биткоина, почему-то не учитываются. Он [обновленный код] засчитывается за биткоин и не относится к Litecoin».

По словам разработчиков цифрового серебра, Litecoin – это «клон» [форк] биткоина. Чарли Ли планировал, что Litecoin дополнит биткоин и станет «более легкой версией» крупнейшей криптовалюты, используясь в небольших транзакциях повседневных платежей.

Чтобы улучшить сеть, разработчики вносят изменения или исправления в тот код, который достался от биткоина. Поэтому при анализе активности разработчиков в сети нельзя получить объективную картину, рассматривая только те коммиты, которые являются «уникальными» для Litecoin, и игнорировать коммиты из библиотек с открытым исходным кодом.