Майнеры массово переходят на Ethereum из-за высоких комиссий в сети

Рост рынка децентрализованного финансирования привел к рекордному увеличению хешрейта эфириума. Вычислительная активность в сети неуклонно возрастала мс июня 2020 года.

Майнеры массово переходят на Ethereum из-за высоких комиссий в сети

Сейчас хешрейт превышает 247,9 терахеш в секунду (TH/s), это максимальная показатель с октября 2018 года (данные BitinfoCharts).

Параллельно наблюдается рост операционных сборов. Комиссии в сети с середины весны выросли более чем на 500%. Исследователи из команды CoinMetrics заметили, что рост транзакционных сборов стимулирует переход многих майнеров на эфириум.

Эксперты опубликовали отчет, в котором отметили:

Рост DeFi подтолкнул хешрейт эфириума к рекордным максимума. С ростом платы за транзакции все больше майнеров получают стимул присоединиться к сети.

Майнеры массово переходят на эфириум из-за высоких комиссий в сети

Майнеры массово переходят на эфириум из-за высоких комиссий в сети

Резкое увеличение хешрейта и комиссий положительно отражается на безопасности сети. Доход майнеров в течение лета 2020 года достиг максимума.

Это произошло за счет резкого усиления спроса на транзакции на DeFi. Первым этапом стал запуск проекта Yearn Finance. Затем начали появляться новые токены. укрепление курса эфира совпало с увеличением притока капитала в экосистему DeFi.

Аналитики CoinMetrics прогнозируют, что стоимость крупнейшего альткоина будет возрастать после каждого запуска нового DeFi-проекта.

В четверг, 30 сентября, эфир торгуется в районе $355. Монета пока не опускается ниже $350. На этом уровне поддержка всякий раз усиливается, что говорит о нежелании трейдеров допустить более существенного отката ETH.