Майнеры готовятся к повторению забега биткоина трехлетней давности

Биткоин-майнеры ожидают повторения сценария 2017 года, когда криптовалютный рынок достигал исторического максимума.

Майнеры готовятся к повторению забега биткоина трехлетней давности

По словам генерального директора платформы CryptoQuant Ки Янга Джу, появились сигналы к скорому возобновлению роста стоимости BTC. Аналогичная ситуация наблюдалась в первой половине 2017 года.

Аналитик отметил, что майнинг-пулы оказывают большое влияние на динамику движения криптовалюты. Индекс активности майнеров MPI (Miner Position Index) продолжает укрепляться. Это говорит о том, что если кризис фондового рынка повторится, то он уже не сможет спровоцировать падения биткоина.

Хешрейт сети в ночь на воскресенье, 27 сентября, вырос до 149,25 экзахеш в секунду (данные BitinfoCharts). Майнеры стараются добыть как можно больше криптовалюты, так как они фиксируют улучшение фундаментальных показателей BTC.

Майнеры готовятся к повторению забега биткоина трехлетней давности

Гендиректор Real Vision Рауль Пал придерживается аналогичной точки зрения. Недавно он заявил, что ФРС США, стимулируя деловую активность, провоцирует инфляцию в экономике.

Похожие шаги предпринимают и другие центральные банки, что подрывает доверие инвесторов к фиатным деньгам. Защитить средства можно только путем покупки независимых активов, которыми являются биткоин и золото.

Аналитики также считают, что к концу 2020 года BTC достигнет $20 000. Как отметил стратег агентства Майк Магклоун, высокая активность биткоин-адресов выступает одним из ключевых драйверов более уверенного роста стоимости монеты.

Сегодня крупнейшая криптовалюта торгуется чуть выше $10 700. Капитализация BTC за последние 24 часа выросла до $198,393 млрд.