Майнеры Ethereum зарабатывают $800000 в час

По данным аналитической криптоплатформы Glassnode, всего через день после получения более полумиллиона долларов в виде комиссий за транзакции 2 сентября за один час средний почасовой доход майнеров вырос до $800000.

Майнеры Ethereum зарабатывают $800000 в час

Средняя выручка майнеров Ethereum выросла до $800000 в час. Данные: Glassnode

Согласно данным платформы, сумма, которую майнеры Ethereum ежедневно получают в виде комиссий за транзакцию, резко возросла 1 сентября, достигнув $16,5 млн. Для сравнения, 31 августа этот показатель составлял «всего» $8,1 млн.

Это означает, что всего за один день ежедневный доход майнеров более чем удвоился, и это обусловлено непрекращающимся ростом комиссий. Для сравнения, в январе этого года дневные комиссии за Ethereum-транзакции колебались около $140000, тогда как 8 августа этот показатель вырос до $2 млн.

Директор по исследованиям The Block Ларри Чермак отметил, что текущие цифры намного больше тех, что были зарегистрированы во время рекордных максимумов криптовалюты в 2017 году. Кроме того, в настоящее время майнеры Ethereum зарабатывают значительно больше денег, чем майнеры биткоина.

Чермак описал сложившуюся ситуация в виде следующего комичного диалога:

Виталик Бутерин: Мы переходим на .

Майнеры: Может, ещё подождём пару лет.

Вчера майнеры биткоина сгенерили комиссию в размере $1,5 млн, это всего 9% от майнеров Ethereum. Комиссии в декабре 2017 года на пике цены биткоина равнялись $21,4 млн, — написал Чермак.

Ситуация сложилась парадоксальная: майнеры в сети Ethereum зарабатывают кучу денег, при этом пользователи, операции которых они обслуживают, вынуждены отказываться от сделок из-за чрезмерно высоких комиссий.