Майнеры добыли 85% монет BTC

По состоянию на начало августа майнинг-пулы смогли добыть 85% от общего предельного объёма биткоинов. Об этом сообщает портал Cointelegraph со ссылкой на данные ресурса .com.

Майнеры добыли 85% монет BTC

В четверг, 1 августа, был добыт 17 850 000-ый биткоин. В итоге осталось получить еще 3,15 млн монет. Майнеры должны завершить добычу примерно через 120 лет к 2140 году.

Исследование: Майнеры к началу августа добыли 85% монет BTC

В обзоре подчеркивается, что фактически на сегодняшний день 17,85 млн человек могут владеть целым биткоином.

Как мы знаем, эмиссия биткоина ограничена 21 000 000 монетами. Как только сеть достигнет этого предела, больше BTC майниться не будут. В этом и заключается суть дефляционной модели.

Текущий оборот биткоинов означает, что только 17,8 миллионов человек могут иметь по одной монете, при этом часть монет считается потерянной.

Согласно оценкам, опубликованным в 2017 году, более 20% от общей эмиссии BTC могли быть утеряны.

«Скоро должен наступить дефицит», – написал в Твиттере криптотрейдер Rhythm.

Халвинг биткоина должен состояться в мае следующего года, одновременно с этим награда за майнинг будет снижена до 6,5 BTC. Таким образом, майнерам потребуется большее количество электроэнергии для обработки того же количества транзакций. Кроме того, это приведёт к дефициту криптовалюты.

При этом стоит учитывать тот факт, что часть монет навсегда утрачена, поэтому реальное количество BTC, находящегося под чьим-либо контролем, существенно меньше 17 850 000. Ещё в 2017 году аналитическая компания Chainalysis провела исследование, в ходе которого было установлено, что утраченными навсегда могут считаться до 4 млн биткоинов.

Идея ограниченного количества поставок монет была выдвинута легендарным создателем биткоина Сатоши Накамото. Лимит на добычу позволит обеспечить дефицит BTC и поддерживать высокий спрос на крупнейшую цифровую валюту.

Также необходимо помнить, что в мае 2020 года награда биткоин-майнеров сократится в два раза, что привете к общему снижению объёма добычи монет. Некоторые сторонники BTC уверены, что халвинг спровоцирует взлёт биткоина до $55 000.