В Абхазии майнеров обвинили в срыве энергоснабжения республики

Глава абхазского «Черноморэнерго» Аслан Басария обвинил местных майнеров в том, что они создают угрозу для энергоснабжения республики. Об этом гендиректор предприятия рассказал президенту Абхазии Раулю Хаджимбе, сообщает «Спутник».

В Абхазии майнеров обвинили в срыве энергоснабжения республики

Басария подчеркнул, что майнеры потребляют очень много электричества, что усиливает нагрузку на энергосети. Если масштабы энергопотребления продолжат расти, то может возникнуть проблема с поставками электричества в отдельные регионы республики.

Он отметил:

Получается, что у нас возникает рискованная ситуация, если похолодает еще больше, то мы не сможет снабжать население республики достаточным объемом электроэнергии

-фермы в республике появляются на территории старых заводов, которые либо вообще не функционируют, либо частично занимаются производством какой-либо продукции. Басария призвал главу Абхазии заставить правительство разработать соответствующую нормативную базу, которая будет регулировать деятельность майнеров.

Президент согласился с гендиректором энергопредприятия и пообещал провести совещание с представителями правительства, которое в ближайшее время займется разработкой законопроекта о майнинге.

В России, наоборот, майнинг теряет популярность из-за снижения стоимости криптовалют. По данным сервиса объявлений «Юла», россияне массово продают оборудование для добычи токенов и даже готовы сбавить цену, чтобы как можно быстрее его продать.