Майнер обошел ограничения и запустил ферму из семи видеокарт GeForce RTX 3060

Энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из семи видеокарт GeForce , обойдя ограничения хешрейта для майнинга .

Майнер обошел ограничения и запустил ферму из семи видеокарт GeForce RTX 3060

На опубликованных фото семь графических процессоров RTX 3060 подключены через кабели PCIe 3.0 x16. Каждая из видеокарт выдает хешрейт около 48 MH/s. Суммарный показатель фермы составляет 337 MH/s.

По словам майнера, в совокупности видеокарты потребляют 1020 Вт. С учетом затрат на электроэнергию ферма приносит около $32 в сутки.

Энтузиаст не уточнил, как ему удалось обойти защиту .

В комментариях к посту пользователи предположили, что ферма может работать благодаря использованию коммутатора PLX. Однако такая сборка потребляет большое количество энергии и при длительной работе сильно нагревает видеокарты и нагружает материнскую плату, добавили они.

В феврале компания Nvidia заявила о решении вдвое сократить хешрейт десктопного графического процессора . Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно.

Позже китайские майнеры заявили, что с помощью неназванного алгоритма взломали защиту видеокарты и разогнали устройство до 50 MH/s. Однако информация не нашла официального подтверждения.

Затем ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти с помощью экспериментального драйвера Nvidia. На тот момент «взломать» удалось только одну видеокарту данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.