Миллиардер Майк Новограц заявил, что криптовалютный проект Tether так и не доказал свою платёжеспособность, что стало причиной падения интереса инвесторов к этому цифровому активу.

В начале недели монета Tether упала ниже $1 на фоне сомнений инвесторов в надёжности этого стейблкоина. Одним из триггеров стала информация о финансовых проблемах Noble Bank, обслуживающего счета компании.

По мнению Новограца, нежелание команды разработчиков криптовалюты доказать наличие долларовых резервов может ещё больше навредить стейблкоину. Он заявил Bloomberg:

Я думаю, что Tether так и не доказал свою прозрачность и надёжность, и теперь монете может потребоваться время, чтобы вернуть доверие инвесторов.

Инвестор подчеркнул, что сам предпочёл бы стейблкоин братьев-близнецов Уинклвосс Gemini Dollar, который имеет реальное обеспечение в виде американской валюты, подтверждённое независимым аудитором.

Он также напомнил, что его криптовалютный банк Galaxy Digital выступает одним из ключевых инвесторов во многих приоритетных проектах криптосферы. Так, накануне стало известно, что Galaxy Digital вместе с финансовым гигантом Goldman Sachs вложили $15 млн. в финансирование проектов компании BitGo, которая специализируется на разработке блокчейн-продуктов для обеспечения безопасного хранения виртуальных валют.