Один из самых важных менеджеров хедж-фондов и миллиардер-инвестор Майк Новограц сказал, что расследование, проводимое министерством юстиции США (DOJ), является «положительным моментом» для криптовалютного рынка.

Министерство юстиции США инициировало расследование, цель которого проанализировать, манипулируют ли трейдеры ценами на биткоин или нет.

То, что криптоэнтузиасты могут воспринимать как медвежью информацию, эксперты приветствуют. Такие как Майк Новограц, Кэмерон Уинклвосс и Томас Ли.

Майк Новограц, основатель крипто банка Galaxy Digital, сказал в интервью:

«Отфильтровывать плохих актеров — это хорошо, особенно для формирования здорового рынка. Множество бирж раздувают свои объемы, чтобы вокруг монет ажиотаж».

В прошлом году несколько виртуальных валют прошли через серию управляемых пампов и дампов, которые меняют цену цифровых валют с небольшим объемом.

Поскольку рынок криптовалют не регулируется, эти ситуации будут повторяться на разных биржах до тех пор, пока не будут введены правила.

Коллеги по криптовалютному цеху поддержали Майка Новограца в его высказывании о необходимости расследований. Кэмерон Уинклвосс, соучредитель криптовалютной биржи Gemini, убежден, что рынок поддержит правила против недобросовестных пользователей.

Большинство компаний, связанных с криптовалютой, ждут упорядочивающих инициатив регуляторов. Пространство без правил с огромным количеством мошенников не имеет перспектив. Прежде чем ввести деньги в игру, у инвесторов должна быть уверенность в честности правил.

Томас Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors, также написал, что появление правил обеспечит необходимый «надзор за взрослыми».

Том Ли предсказал, что к концу года биткоин достигнет уровня $ 25 000, даже несмотря на все майские потери. Кроме того, он добавил, что после Консенсуса цена биткоина должна вырасти, чего правда пока не произошло.

Читайте также:   Трудности перехода: Почему производители вкладывают миллионы в асики для эфириума

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи биткоин (BTC) торговался около $ 7 500. Другие виртуальные валюты — Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC) ведут себя переменчиво.

Виртуальный валютный рынок нуждается в нормативных актах, которые позволят ему развиваться в правильном направлении. Важно иметь рамки, которые не будут мешать инновациям, но при этом защитят интересы инвесторов от мошенников и незаконной деятельности. Институциональные инвесторы тем не менее выходят на рынок, и, как только правила будут более дружественными, результаты будут еще лучше.