Майк Новограц недавно предположил, что массовое принятие криптовалют и блокчейна «все еще находится на расстоянии от пяти до шести лет», сообщает Cointelegraph.

Выступая на конференции Beyond Blocks в Южной Корее , Новограц, генеральный директор и основатель криптовалютной инвестиционной фирмы Galaxy Digital, по-прежнему выразил уверенность, что многие компании войдут в отрасль «в ближайшие два-три года», утверждая, что «без этого мы будет двигаться по кругу».

Тем не менее, массовое внедрение криптовалютных и блокчейн технологий произойдет не ранее чем через пол десятилетия, добавил Новограц.

Вы не увидите массового принятия, пока опыт взаимодействия в этой области не изменится радикально, и это займет от пяти до шести лет.

Новограц объяснил, что одним из основных препятствий на пути к широкомасштабному принятию является увеличение «стоимости технических специалистов», а также сомнения обычных инвесторов, которые не видят явного прецендента для финансовой индустрии:

Подумайте о том, как работают институциональные инвесторы. Трудно сказать директору такой компании: «Предлагаю поместить наши деньги в место, о котором вы даже никогда не слышали». Для того, чтобы завоевать доверие институциональных инвесторов нужны громкие имена, такие как HSBC или ICE или Goldman Sachs.

Бывший инвестиционный банкир также призвал всех начать переходить на блокчейн и криптовалюты, добавив, что пользователям не нужно подробно разбираться в технологии для того чтобы начать ее использовать.

Новограц утверждает, что, хотя финансовые регуляторы в основном сосредоточены на профессиональных игроках, таких как JPMorgan и Goldman Sachs, сама отрасль основана на розничных инвесторах. Поэтому он считает, что регуляторы должны быть более ориентированы на сектор розничных инвесторов, а не на крупные профессиональные учреждения.

Читайте также:   Инвесторы немецких ICO потеряли до 90% своего капитала

Новограц работал в Goldman Sachs и Fortress Investment Group, прежде чем запустить собственную компанию Galaxy Digital в январе 2018 года.