Майк Новограц: «Деньги теперь растут на деревьях»

Бывший партнёр и CEO Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что теперь самое время для биткоин-инвестиций.

Майк Новограц: «Деньги теперь растут на деревьях»

26 марта соучредитель и руководитель криптобиржи Тайлер Уинклевос назвал биткоин «вакциной от печатания денег»:

«Биткоин – единственная вакцина в мире, которая может дать вам иммунитет от болезни – печатания денег».

Под «болезнью печатания денег» Тайлер Уинклевос подразумевает недавние ответные меры ФРС США против угроз, возникших в результате вспышки .

На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл в одном из своих интервью заявил, что центральный банк США продолжит предоставлять ликвидность компаниям, которые в этом нуждаются:

«Когда дело касается кредитования, наши запасы исчерпаны не будут».

Также, по словам Пауэлла, у США «ещё есть достаточно политического пространства для поддержки экономики» подобными методами.

«ФРС СНОВА СНИЖАЕТ СТАВКИ. Безумное печатание денег только начинается. В ближайшие месяцы они напечатают триллионы. Биткоин – ЕДИНСТВЕННОЕ решение…».

«Биткоин не может стать убежищем от пандемии. Это убежище от фиата и печатания денег».

«Деньги растут на деревьях»

Одна стара английская идиома конца 19 века говорит, что «Деньги не растут на деревьях». Кембриджский словарь поясняет, что это «сказано для того, чтобы предупредить… что может быть только ограниченная сумма денег».

Однако, похоже, Майк Новограц считает, что при нынешней политике банков эта известная идиома уже не действует, и 31 марта он поделился следующим хэштегом:

А вот что Новограц говорил ранее:

«Биткоин сохранит свою волатильность в течение следующих нескольких месяцев, но макроэкономический фон будет именно тем, на который биткоин рассчитан. Это будет год биткоина».

«Золото почти вернулось к своим максимумам. Думаю, что оно пойдёт намного выше. Давайте пойдем за биткоином. Остаётся ждать [от него] того же самого [чего мы ожидали раньше]».