Майк Новограц: Биткоин занимает 87% моего портфеля

Сегодня в своём твите генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц рассказал, на какие активы делает ставки в криптовалютной индустрии.

Майк Новограц: Биткоин занимает 87% моего портфеля

Вряд ли кого-то удивит, что биткоин занимает большую часть его криптопортфеля (87%), за ним следует (10%) и токены протоколов децентрализованных финансов (3%).

Новограц не перестаёт повторять, что все криптовалюты — это «гигантская песочница», исключение составляет только биткоин. Однако он считает, что существует несколько действительно «увлекательных» проектов, в которые стоит погрузиться.

По его мнению, отдельные новые проекты действительно делают крутые вещи, но их ликвидность меняется с такой скоростью, какую ему не приходилось наблюдать ни на одном из рынков.

Примечательно, что это произошло прямо на пороге огромной коррекции акций технологических компаний и криптовалют, а это означает, что опасения Новограца о пузыре не были безосновательными.

В июне 2019 года бывший миллиардер похвалил соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, который открыто рассказал о рисках проектов DeFi.

Доверие Новограца к биткоина остаётся непоколебимым, даже несмотря на то, что ведущая криптовалюта не подтвердила свой статус некоррелированного актива, чего во время кризиса ожидали почти все криптоэнтузиасты.

По мнению Новограца, и биткоин, и эфириум перешли Рубикон, и это говорит о том, что они прочно вошли в нашу жизнь. При этом из-за высокого уровня волатильности он порекомендовал инвесторам иметь «намного меньше» биткоинов, чем золота.

Интересно, что последнее время корреляция между этими двумя активами усиливается.