Мадуро поднял цену на El Petro в 2,5 раза

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) объявил по местному телевидению о том, что установленная в августе цена привязанной к цене нефти национальной криптовалюты El поднялась в 2,5 раза: с 3600 суверенных боливаров до 9000 суверенных боливаров. В тот же день он заявил, что намерен предложить ОПЕК значительно снизить добычу нефти из-за падения цен на нее, и поднял минимальную зарплату в стране в 1,5 раза: с 1800 до 4500 суверенных боливаров.

Мадуро поднял цену на El Petro в 2,5 раза

Правительство продолжает продавать криптовалюту с выдачей соответствующих сертификатов о покупке, однако криптокошелек для El Petro по-прежнему недоступен пользователям, как и информация о его коде, состоянии сети, активности и т. п. Министр экономики и бывший вице-президент страны Тарек Эль-Айссами (Tarek El Aissami) пояснил задержку с приложениями тем, что  удалил одно из них из Play.

Напомним, в конце ноября Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила предложенный Мадуро проект закона о регулировании криптовалют в стране. Документ состоит из 64 статей и 5 переходных постановлений, которые закрепляют статус El Petro как единицы коммерческого обмена внутри страны, за которую можно приобретать товары и услуги. Ранее крупная розничная сеть Traki в Венесуэле начала принимать криптовалюты: (BTC), (BCH), Etereum (ETH), (LTC) и ().