Lufthansa протестирует блокчейн для бронирования авиабилетов

, одна из крупнейших авиалиний Европы, объявила о партнёрстве с блокчейн-платформой Winding Tree. Цель сотрудничества – исследовать возможности применения технологии.

Швейцарский стартап Winding Tree – это децентрализованная B2B-платформа, построенная на блокчейне .

По словам CEO Winding Tree Максима Измайлова, стартап будет помогать Lufthansa создавать и тестировать децентрализованные, основанные на блокчейне туристические приложения. Авиакомпания в свою очередь интегрирует свои API с платформой Winding Tree.

Старший менеджер Lufthansa Innovation Hub Рейнхард Ланеггер рассказал, что компания заинтересована в исследовании возможностей переноса информации о бронировании и резервировании авиабилетов на блокчейн.

Обе компании считают соглашение взаимовыгодным: посредством сотрудничества Lufthansa получит доступ к экспертам по блокчейну, а Winding Tree – к экспертам в сфере авиаперевозок.

В рамках партнёрства Lufthansa также инвестирует средства в токены LIF в ходе предстоящего Winding Tree. В конечном итоге эти токены будут использоваться пользователями для бронирования отелей, авиабилетов и круизов на блокчейне.

Lufthansa на данный момент является единственной авиакомпанией, публично проявившей интерес к применению технологии блокчейн. При этом Ланеггер заявил, что она намерена привлечь к тестированию больше партнёров.

«Это то, о чём люди говорят. Мы как группа всегда были лидерами в том, что касается технологии», – заключил руководитель.