LTC не грозит делистинг после интеграции MimbleWimble

В то время как разработчики с нетерпением ожидают внедрения , сообщество опасается привлечения пристального внимания регуляторов, ссылаясь на правила Целевой группы по финансовым действиям (). Это правило обязывает биржи раскрывать данные, относящиеся к транзакциям. Поскольку это противоречит принципам конфиденциальных монет, несколько крупных бирж, особенно в Южной Корее, начали проводить делистинг таких активов.

LTC не грозит делистинг после интеграции MimbleWimble

Некоторые участники криптосообщества полагают, что регуляторы отнесут к числу подобных монет, что также может привести к исключению актива с торговых платформ. Создатель Litecoin Чарли Ли вместе с другими разработчиками прояснил ситуацию:

«Мы пообщались с 32 основными биржами, они не будут исключать LTC. Нелогично предполагать, что, делая новое, мы лишаем себя уже достигнутого. Хотя риски, безусловно, существуют, но это неизбежно при любой новой инициативе».

Сторонник Litecoin Джон Ким принял участие в обсуждении, опубликовав в Твиттере отдельное сообщение на эту тему:

«Продавай свои лайткоины и дождись выхода MW. Хранение актива не даёт права быть таким негативным с односторонней точкой зрения».

Ранее менеджер сообщества Litecoin Foundation Илир Гаши подчеркнул, что MimbleWimble на Litecoin не будет похож на другие конфиденциальные монеты на рынке. MW-LTC сформирует другую сеть для приватных транзакций, наряду с существующей сетью для публичных транзакций.

Чарли Ли добавил, что на внедрение и тестирование MimbleWimble на Litecoin потребуется около 6-18 месяцев.