Longhash запустил Bitcoin Tracker для поиска «грязных денег»

Сайт блокчейн и криптовалютного анализа Longhash запустил сервис Tracker, чтобы дать инвесторам и сообществу в целом, возможность отслеживать происхождение биткоинов.

Longhash запустил Bitcoin Tracker для поиска «грязных денег»

Longhash запускает Bitcoin Tracker, чтобы найти «грязные деньги»

«По сравнению с традиционной финансовой системой, – объясняет Longhash, – криптовалюта может казаться мутной. Биткоин-транзакции проводятся под псевдонимом, что делает их привлекательными для преступников ». И хотя это высказывание наверняка вызовет возмущение сторонников биткоина, очевидно, предполагается, что принятие криптовалют должно проходить на условиях прозрачности.

«Чтобы было понятно, мы не раскрываем личности владельцев биткоинов. Мы просто надеемся предложить больше спокойствия инвесторам, регулирующим органам и широкой общественности. Мнения о том, что криптовалюты связаны с преступностью, мешает развитию отрасли в целом».

Longhash запускает Bitcoin Tracker, чтобы найти «грязные деньги»
«Мы оцениваем адреса, анализируя их транзакции, а также адреса, на которые отправляются деньги и получают деньги. Если мы найдем, например, что адрес ведет к адресу, связанным с преступлением, первый адрес получит более низкий рейтинг», – отмечает компания.