Британская криптобиржа London Block Exchange (LBX) намерена выпустить стабильный токен LBXPeg, цена которого будет привязана к фунту стерлингов (GBP).

Согласно сообщению в блоге, компания видит необходимость в подобном токене, поскольку “многие доступные стабильные предложения не соответствуют потребностям бизнеса, трейдеров и потребителей”.

Стабильная криптовалюта будет привязана в соотношении 1:1 к GBP, хранящимся на отдельном банковском счете, уточнила компания.
“LBXPeg позволит пользователям передавать через децентрализованную сеть цифровой эквивалент GBP быстро, легко и в глобальном масштабе”, — говорится в заявлении.

Стейблкоин будет создан на блокчейне Ethereum, поскольку “платформа прозрачна, эффективна и близка к преимуществам предстоящих масштабирующих решений”. После первого выпуска LBXPeg LBX намерена рассмотреть привязку стоимости продукта к другим фиатным валютам (например, EUR и USD), чтобы улучшить как масштаб, так и стабильность, добавила компания.

Самым известным стейблкоином на данный момент остается спорный Tether (USDT), привязанный к доллару США (USD). Но в текущем году уже несколько компаний анонсировали или выпустили стабильные токены, причем привязанные не только к американской валюте. В июне компания Stasis объявила о планах выпустить в следующем году первый стабильный токен, привязанный к австралийскому доллару (AUD).