Покупка, продажа и торговля криптовалютами может проходить разными способами. Множество пользователей использует централизованные биржи, хотя в последнее время растет интерес к торговле P2P.

LocalCoinSwap — платформа, которая стремится создать себе положительный имидж в индустрии, поэтому давайте рассмотрим, чем она отличается от LocalBitcoins.

LocalCoinSwap

Многие склонны считать, что такие платформы, как LocalCoinSwap, похожи на децентрализованные биржи. Отчасти это верно, хотя концепция этой новой платформы отличается от того, что можно было бы ожидать. По сути LocalCoinSwap не упрощает децентрализованную торговлю.

LocalCoinSwap применяет совершенно иной подход по сравнению с LocalBitcoins. Прежде всего, платформа децентрализует прибыль, собственность и принятие решений. Хотя платформа по-прежнему является хранилищем средств, 95% всех активов будет находиться на холодном хранении.

Перемещение средств с платформы осуществляется без каких-либо серьезных препятствий. Кроме того, на LocalCoinSwap активность инвесторов мотивируется с помощью токена LCS.

LocalBitcoins

LocalBitcoins работает по принципу одноранговой торговли, предлагая услуги по хранению монет в форме условного депонирования до полного завершения сделки. Сейчас платформа фокусируется на биткоине, тогда как LocalCoinSwap расширяет круг валют.

LocalBitcoins упрощает два разных типа одноранговой торговли. Пользователи могут поддерживать онлайн-сделки, не требующие личной встречи с другой стороной. Однако по умолчанию они не защищены, поэтому в первую очередь все зависит от предпочтений пользователей.

Подобно LocalCoinSwap, платформа предлагает собственное решение кошелька. Перемещение средств с платформы не должно быть чрезмерно трудоемким.

По сути у трейдеров нет причин использовать либо одну платформу, либо другую, хотя обе имеют положительные и отрицательные стороны. Конечно, бонусом являются дополнительные возможности для покупки, продажи и торговли криптовалютами.