LocalBitcoins: Объёмы снизились из-за KYC

С момента введения 1 октября обязательного прохождения процедуры KYC объёмы торгов на LocalBitcoin снижались.

LocalBitcoins: Объёмы снизились из-за KYC

Падение было значительным: на прошлой неделе было продано более 6000 BTC, в то время как в следующие три недели недельный объём торгов упал примерно до 4500 BTC.

Сокращение становится ещё более выраженным, если представить цифры в долларах США: недельный объём сократился с более чем $60 млн до менее чем $40 млн.

Соответствие LocalBitcoin правилам по борьбе с отмыванием денег (AML) и выполнение проверки личности (KYC) является довольно строгим и применяется во всём мире.

На сегодняшний день пользователи, которые не выполняют процедуры KYC на платформе, могут загружать ордеры на покупку, но не могут выполнять их, поскольку у них больше нет биткоин-адреса. Следовательно, для того, чтобы иметь возможность совершать операции, миновать проверку личности не получится.

Это раздражает многих пользователей, а также может препятствовать использованию платформы гражданами стран, где нет точных физических адресов.

— компания, зарегистрированная в Финляндии, в связи с этим она обязана соответствовать требованиям AML и KYC. Следовательно, проблема для пользователей сохранится.

Получается, что фактически P2P-платформа централизована и не позволяет торговать анонимно. Снижение объёмов торгов наглядно демонстрирует, насколько конфиденциальносмть ценится пользователями криптовалют.

Дело в том, что если бы на платформе использовались только децентрализованные криптовалюты, анонимность не была бы нарушена, но использование фиатных валют существенно меняет ситуацию.