Любимая монета Илона Маска пробилась в первую пятерку криптовалют

Гендиректор Илон Маск намекнул в Твиттере, что он может рассказать о криптовалюте Dogecoin (DOGE) 8 мая на популярном шоу Saturday Night Live.

Dogecoin больше, чем просто мем

DOGE, по признанию Маска, это его любимая монета. Еще на прошлой неделе данный альткоин не только удержался в первой десятке криптовалют, но и смог прорваться в топовую пятерку цифровых активов по версии CoinMarketCap.

Любимая монета Илона Маска пробилась в первую пятерку криптовалют

Любимая монета Илона Маска пробилась в первую пятерку криптовалют

Сегодня монета взлетела в цене еще более чем на 20% до $0,477. Капитализация во вторник, 4 мая, выросла до $57,485 млрд.

Монета закрепилась на пятом месте в рейтинге крупнейших цифровых валют. Если в ближайшие дни рост продолжится, а в этом уже не сомневаются многие трейдеры, то DOGE сможет выбить с четвертого места. Капитализация XRP сократилась более чем на 9% до $67,084 млрд.

Активность пользователей в сети в середине апреля взлетала до самого высокого уровня с января 2014 года. Число транзакций на блокчейне достигало 138 382 в сутки. Затем сетевая активность стала слабеть.

Сейчас рост стоимости альткоина наблюдается на фоне низкой транзакционной активности пользователей. По данным BitinfoCharts, DOGE-адреса на этой неделе ежедневно совершают около 40 600 операций.