Litecoin в третий раз за год обошёл Ethereum по активности адресов

В настоящий момент в сети наблюдается внезапный всплеск активности адресов. Компания, занимающаяся аналитикой сетевых данных, Santiment сообщила, что по этому показателю обогнал вторую по величине блокчейн-платформу Ethereum (ETH):

Litecoin подорожал на 13% и поднялся на 4-ое место в рейтинге криптовалют

Уже третий раз в году превзошёл с точки зрения активности адресов. Мы также обнаружили, что счётчик платежей Litecoin, который определяет количество адресов, получающих LTC, достиг ATH.

По данным компании, ежедневно активные адреса достигли 600 тысяч, что представляет собой феноменальный показатель. При этом отмечается, что в отличие от Ethereum не пользуется поддержкой или NFT, способствующей активности адресов.

Ещё один важный показатель, выделенный провайдером сетевых данных, – «количество платежей», который побил пик 2017 года:

Эта конкретная метрика UTXO подсчитывает количество адресов, получающих Litecoin. И этот показатель очень близок к количеству активных адресов.

Стоит заметить, что всплеск активности адресов не сильно отразился на цене LTC. Курс не показал заметного роста и продолжает повторять общую динамику крипторынка, торгуясь на уровне $168,95 с рыночной капитализацией $11,6 млрд.

В сентябре 2021 года достиг локального пика на уровне $223 на слухах о том, что розничный гигант собирается интегрировать LTC-платежи. Однако эта высокая цена продержалась менее 24 часов, так как оказалась типичной схемой пампа и дампа.