Курс лайткоина (LTC) за последние 24 часа подскочил почти на 13%, в результате чего монета поднялась на 4-ое место в рейтинге крупнейших цифровых активов.

Взрывной рост стоимости LTC, скорее всего, стал следствием резкого увеличения спроса инвесторов на этот цифровой актив после заявления его создателя Чарли Ли о намерении обеспечить конфиденциальность сделок в сети лайткоина.

Напомним, лидер команды разработчиков монеты заявил о необходимости обеспечения конфиденциальности транзакций, которые производят пользователи сети. После этого заявления монета начала расти и уже пробила шоковую отметку в $35.

Сейчас курс LTC находится на уровне $37,74, рыночная капитализация криптовалюты превысила $2,278 млрд. Первая и вторая криптовалюты биткоин и XRP сейчас также набирают в стоимости, подорожав до $3447 и $0,298 соответственно.

По мнению аналитиков, лайткоин растет агрессивными темпами еще и потому, что его разработчики планируют в ближайшее время существенно увеличить производительность сети криптовалюты.

Накануне поступила информация, что команда Litecoin Foundation ведет переговоры с MimbleWimble. Суть этого партнерства заключается не только в обеспечении конфиденциальности транзакций, но и в их ускорении за счет внедрения новой системы их обработки.

MimbleWimble – это протокол конфиденциальности на основе блокчейн-технологий с акцентом на масштабируемость. Преимущество протокола в том, что он проверяет личные ключи отправителя и получателя одновременно, что минимизирует риски мошенничества.

Они выразили уверенность, что сотрудничество двух команд поможет криптопроекту значительно укрепить позиции на рынке.