Litecoin не смог сломить сопротивление в районе $92

В минувший понедельник лайткоин (LTC) достигал $92,5 – это самое высокое значение с начала мая 2022 года. укреплялся вместе с остальными цифровыми валютами на фоне возвращения капитала на фондовые рынки.

Litecoin не смог сломить сопротивление в районе $92

Однако в ночь на вторник, 24 января, лайткоин подешевел до $89,8. Капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $6,477 млрд.

В диапазоне от $92 до $93 находится зона сильного сопротивления, сломить которое не смог. К продажам приступили трейдеры, которые ранее приобрели лайткоин по ценам выше $90.

Лайткоин не смог сломить сопротивление в районе $92

Лайткоин не смог сломить сопротивление в районе $92

Аналитики допускают, что альткоин в ходе повторного штурма в состоянии преодолеть барьер в этом районе и достичь $100 и даже $106. Однако рывок, скорое всего, состоится в следующем цикле.

Лайткоин сможет претендовать на поддержку в диапазоне от $80 до $88. Нижняя зона поддержки криптовалюты сформировалась на уровне $71.

На фоне ослабления активности покупателей, будет корректироваться. Индекс RSI накануне вечером достиг 70, что указывает на перекупленность цифровой валюты.

На минувшей неделе хешрейт лайткоина обновил исторический максимум, превысив 669,257 Th/s. Мощности усиливались, так как в этом году в сети состоится халвинг.

Однако на этой неделе активность майнеров неожиданно стала слабеть. По данным BitinfoCharts, хешрейт сократился до 620,374 Th/s.