Litecoin продолжает внедрять MimbleWimble

опубликовал собственный долгожданный проект по реализации через блоки расширения (БР), это сделано в рамках протокола улучшения Litecoin (LIP) под названием LIP 2 & LIP 3. Сообщение об этом появилось в блоге Litecoin.com.

Litecoin подорожал на 13% и поднялся на 4-ое место в рейтинге криптовалют

Первый метод LIP 2 фокусируется на реализации блоков расширения, что, по сути, позволяет реализовать не только MW, но и эффективное увеличение размера блока без каких-либо изменений в правиле консенсуса сети, как описано разработчиком биткоина Джонсоном Лау.

По поводу размера блока расширения будут проводиться дискуссии о том, каким он должен быть, сама «команда ещё не уверена в правильном решении».

«Нашей основной мотивацией для БР является внедрение MimbleWimble. Это то, что в настоящее время невозможно с помощью традиционного программного хардфорка, поскольку MimbleWimble не основан на сценариях.
Тем не менее, существует возможность заложить основу для реализации альтернативных предложений с использованием БР».

В предложении упоминается, что сети придётся проголосовать за возможность внедрения технологии. Голосование сети по окончательному коду или включение «софтфорка» требует как минимум 75% одобрения со стороны участников сети. Форк будет активирован через год после релиза, и «майнеры смогут активировать его досрочно с 75%-ным порогом».

БР будет работать параллельно блокчейну , дифференцируя сеть БР от родительской, для чего будет реализована новая программа свидетель. Она обеспечит совместимость с существующими правилами. Эта реализация будет использовать (адреса, начинающиеся с lc1), которые более эффективны по сравнению с устаревшими (L) и стандартными адресами (M), что впоследствии снизит комиссию за транзакции.

LIP 3 касается фактического предложения MW, но функциональность Litecoin ограничена из-за прозрачности блокчейна, в то время как MW является «идеальным протоколом для приватных транзакций», скрывая не только отправляемую сумму, но и историю транзакций.