Litecoin практически исчерпал потенциал для дальнейшего роста

После агрессивного рывка в начале апреля лайткоин почти перестал расти в середине этого месяца, что дало повод некоторым аналитикам заявить об исчерпании ресурсов для нового подорожания монеты.

Litecoin практически исчерпал потенциал для дальнейшего роста

С начала 2019 года () вырос в цене почти в два раза и поставил перед собой задачу преодолеет рубеж в $100. В начале апреля монета показала последний рывок, но он оказался значительно слабее предыдущих, и сейчас уже фактически готовится к распродаже.

На момент публикации данного материала курс лайткоина находился на уровне $80, а его рыночная капитализация составляла чуть выше $4,931 млрд. Монета располагается на шестой строчке рейтинга крупнейших криптовалют, хотя только недавно она занимала в нем четвертую строчку.

Мнение: лайткоин практически исчерпал потенциал для дальнейшего роста

Аналитик BitOoda Брайан Донован считает, что потенциал для сохранения роста лайткоина практически полностью исчерпан. Поэтому уже в самое ближайшее время нас будет ждать начало фазы распродажи актива.

По прогнозам эксперта, результатом продаж станет снижение LTC до $70-75. На уровне $75 лайткоин сможет продержаться еще какое-то время, но потом негативный тренд станет доминирующим.

Донован подчеркнул:

LTC поднялся с минимумов прошлого декабря с $22 примерно на 350%. Краткосрочный откат вовсе не маловероятен, но он может оказаться значительным

Однако в криптосообществе есть и оптимистично настроенные эксперты, которые ставят на рывок лайткоина до $100 и выше.

Один из них под ником Rhythm Trader разместил пост в Твиттере, в котором подчеркнул, что сейчас LTC находится под давлением, и если монета выдержит его, то сможет показать более внушительный рост. В этом случае появляются реальные шансы для преодоления психологического рубежа в $100.

Агрессивно настроенные трейдеры и аналитики считают, что рост спроса на лайткоин будет усиливаться по мере приближения даты сокращения награды за майнинг LTC в августе этого года, что приведет к резкому уменьшению предложения актива на рынке.