Litecoin: Бычий тренд и сильное сопротивление впереди

Сегодня цена достигла отметки $72 после роста за неделю в размере 23%. Шестая по величине криптовалюта отступила, чтобы установить и подтвердить поддержку между $68 и $70. Не исключено, что при следующей восходящей волне биткоина Litecoin направится к прорыву уровня $80.

Litecoin: Бычий тренд и сильное сопротивление впереди

Текущая тенденция является бычьей, хотя мы и видим небольшие ценовые откаты, следующие за небольшими коррекциями биткоина. Увеличение объёма торгов говорит о том, что волатильность будет продолжать колебаться в бычьем направлении.

Рывок выше непосредственного ключевого сопротивления на уровне $75 может поднять цену до $80. Восходящие простые скользящие средние также подтверждают восходящий тренд и усиливают бычий контроль над ценой.

Несмотря на оптимистичный прогноз, на 4-часовом графике видна модель восходящего клина. Эти паттерны распространены в техническом анализе и указывают на снижение покупательского давления и потенциальную коррекцию. Если Litecoin будет отклонен на уровне $70, вероятно, цена может опуститься до $65.

В то же время модель IOMAP IntoTheBlock показывает, что между $75 и $76,6 есть область огромного сопротивления. Здесь около 52 800 адресов ранее купили примерно 2,1 миллиона LTC.

С другой стороны, техническая поддержка в диапазоне от $68 до $70 была подтверждена показателями сети. Другими словами, Litecoin ещё может некоторое время оставаться в этих рамках, после чего может произойти значительный прорыв.

Дневные уровни Litecoin

  • Спотовая ставка: $74,7
  • Относительное изменение: 1,3
  • Изменение в процентах: 1,7%
  • Тренд: бычий
  • Волатильность: расширение