Листинг на Binance поднял Yearn Finance выше $6000

В секторе постоянно появляются новые успешные проекты. Относительно молодая криптовалюта YFI, токен управления yearn.finance, превратилась в образец доходного фермерства.

Листинг на Binance поднял Yearn Finance выше $6000

Запущенный всего несколько недель назад в настоящее время YFI является вторым по стоимости токеном на рынке, его цена превышает $6000. Темпы его роста впечатляют, и члены сообщества уже задаются вопросом, сможет ли он догнать и даже обогнать биткоин по цене.

Менее месяца назад 17 июля Андре Кронье объявил о выпуске токена управления протоколом Yearn Finance YFI, и в свете текущих ценовых движений его слова вызывают особенный интерес:

… мы выпустили  абсолютно бесполезный токен YFI, не имеющий никакой стоимости. Повторяем, он имеет 0 финансовую ценность. У него не было премайнинга, вы не можете купить его, его не будет на , аукциона тоже не будет, — заявил Кронье.

Как это часто бывает в индустрии криптовалют, ситуация приняла неожиданный оборот. В действительности YFI уже добавлен на Uniswap, а также несколько других бирж. Менее чем за семь дней стоимость криптоактива взлетела на 35000% и достигла $3000.

Сегодня , крупнейшая в мире биржа криптовалют, также объявила о поддержке YFI. Естественно, после этого заявления цена взлетела до небес. На момент написания статьи YFI торговался по $6037, а рост за день составил около 42%.

В настоящее время YFI занимает 65-е место среди 100 лучших проектов индустрии с рыночной капитализацией около $178. Если другие криптовалюты имеют в обращении миллионы, то в случае с YFI на рынке всего около 30 000 токенов.

С другой стороны, данные DeFi показывают, что Yearn Finance может похвастаться заблокированными в протоколе средствами на сумму около $152 млн.